Tra marzo e aprile torna a Sorgono e Cagliari la decima edizione di 100 Cene, l’iniziativa di EMERGENCY che coniuga la passione per la buona cucina con il diritto alla cura e le giuste cause grazie a cene, pranzi e aperitivi organizzati da chef, food creator, ristoratori, volontarie e volontari per sostenere gli ospedali della ONG.
Nei ristoranti aderenti a Sorgono, in provincia di Nuoro (Agriturismo Su Connottu il 17 marzo) e Cagliari (Hotel Regina Margherita, il 24 marzo, e da Zero Quaranta, l’11 aprile) i gruppi volontari di EMERGENCY organizzeranno pranzi e serate all’insegna del buon cibo, che saranno anche un’occasione di solidarietà e un modo per conoscere da vicino il lavoro e la storia dell’Associazione, nonché i suoi progetti nel mondo.
I fondi raccolti grazie alla decima edizione di 100 Cene saranno destinati a supportare i progetti di EMERGENCY in Sudan, Sierra Leone, Uganda, Iraq e Afghanistan che, nelle loro mense, offrono più di 130 mila pasti al mese ai loro pazienti. Quest’anno il fil rouge che guiderà 100 Cene sarà, infatti, il concetto di ‘cura’ inteso a tutto tondo: dall’assistenza medico-sanitaria alla corretta alimentazione passando per i pasti garantiti gratuitamente all’interno degli ospedali di EMERGENCY. Un gesto per nulla scontato nei Paesi in cui EMERGENCY lavora, ma necessario perché una sana e adeguata alimentazione è parte essenziale del percorso di guarigione.
Saranno i benvenuti anche i ristoratori che volessero aderire all’evento diffuso e che possono chiedere informazioni in merito scrivendo una mail all’indirizzo eventi.gruppi@emergency.it.
Per trovare dove si tiene l’iniziativa 100 Cene in tutto il Paese basta consultare la pagina in costante aggiornamento qui.